篮球比分直播,篮球比分直播球探手机

居家劳动实践,最美生活教育——自动化工程系组织开展劳动教育主题活动

来源:篮球比分直播球探手机 发布者:张书文发布时间:2020-06-05浏览次数:14

五一劳动节前夕自动化工程系深入贯彻落实党中央和国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》居家抗“疫”期间在保证完成好线上学习的同时积极抓住日常生活中的劳动机会启动劳动教育主题活动,加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质。

自5月1日我系推出第一期“宅家不宅身,劳动不可缺自动化学子宅家劳动生活大赏之后居家劳动的男神女神迅速响应,纷纷拿起抹布、扫帚、拖把等劳动工具,或收纳整理,或清洁卫生死角,或打扫室内卫生,或田间劳作、或下厨烹饪美食,居家期间同学们将家庭作为劳动教育的主阵地,积极加入劳动教育这一第二课堂。

在劳动的过程中,我系学生通过做家务、种花草、干农活等方式,认真培养自身劳动技能,全面提升自己的综合素质不断学会感恩与付出。本次征集活动得到了同学们的热烈响应,通过系部微信公众号等广泛宣传和展示了学生提交的优秀作品,在我系师生中掀起了崇尚劳动、致敬劳动者的热潮。

劳动是一个增智、增能、增自信的过程。作为新时代青年,要立足新时代劳动教育的实践导向,经受住劳动的历练,才能培养自身坚韧不拔的品质以及勇于担当、善于超越的素质。愿每一个福信学子成长为健康的劳动者,在劳动的过程中品味幸福。

自动化工程系报道

自动化学子宅家劳动剪影1

自动化学子宅家劳动剪影2

自动化学子宅家劳动剪影3

自动化学子宅家劳动剪影4