篮球比分直播,篮球比分直播球探手机

校园环境建设

学院召开2020年高职分类考试职业技能测试工作动员会

来源:篮球比分直播球探手机 发布者:罗锋发布时间:2020-05-18浏览次数:2037

为进一步做好福建省2020年高职分类考试职业技能测试计算机类、电子信息类、电工类三种类别的考试任务以及考试期间的疫情管控,确保考生和工作人员生命安全和身体健康,确保考试平稳有序进行,2020年5月15日上午,学院在龙腰校区六楼多功能厅召开2020年高职分类考试职业技能测试工作动员会。院党委书记吴品云、院长江吉彬等全体院领导及机关各部门负责人、教学单位行政负责人及考务相关人员参加会议。会议由教务科研处副处长(主持工作)程智宾主持。

会上,江吉彬院长作动员讲话。他强调了此次高职分类考试技能测试的重要性,要求全院上下必须要有高度重视的意识以及高度的责任感,所有工作超常规,所有人超能力,在“以人为本”的前提下,保证学生安全的、健康的、平稳的发挥,保证考试顺利进行。

李宏达副院长在会上传达了教育厅关于高职分类考试的会议精神并对我院此次技能测试提出工作要求。他指出,本次职业技能测试工作将是疫情防控期间全国第一个大型考试,关注度很高,时间也非常紧迫。同时本次考试与往年相比有新的特点,一是“三多”:考生多、考试类别多、考点多;二是“三不同”:不分本科与专科、不划分测试合格线、测试内容与往年不同。针对本次考试的特殊性,李宏达副院长提出责任要落实、安排要合理的要求,强调所有工作一定要细致,工作预案一定要提前制定,做好所有工作人员的培训以及保密工作,不能有任何的疏忽,抓紧抓好疫情防控和职业技能测试工作。最后,他还宣读了本次职业技能测试工作的领导组织机构及职责分工。

教务科研处程智宾副处长在会上根据《考务手册》,对考试工作进程、考务流程、人员安排、任务分工、疫情防控、安全保障以及关键节点等内容做了详细说明。

史进副院长强调了疫情防控工作要求,他指出,此次防控分为三个阶段:第一阶段是在职业技能测试前要把控好测试人员和学生的安全关;第二阶段是在测试中把握好入口关,杜绝任何异常情况进校园;第三阶段是测试后要将学生安全的撤出考场,考场进行消杀处理。

最后,党委书记吴品云作总结讲话。他强调,本次职业技能测试工作是打好校园常态化疫情防控的第一个实战,要落实好以下五个方面要求:一是必须将“全员投入、全力以赴”的意识传达到每一位教职员工,务必扛起自己的责任;二是要“谋全、谋深、谋实”,做到每个人明白自己要做什么。三是要“抓早、抓细、抓好”,尽早准备、考虑全面、关注细节,抓准重点和关键。四是要科学分工、明细责任,把各项工作落到实处。五是要严格要求,严肃纪律,确保这场实战取得全胜。

(教务科研处报道)