篮球比分直播,篮球比分直播球探手机

篮球比分直播

学生工作

致敬“最美逆行者”主题团会课

来源:篮球比分直播球探手机 发布者:吴震宇发布时间:2020-03-04浏览次数:12

计算机系团支部联合开展致敬“最美逆行者”主题团会课


2020年的春节,一场突如其来的疫情,像是蓄谋已久的战争,对我们发起了猝不及防的闪电战!面对严峻的疫情防控,医务人员及志愿者们义无反顾,挺身而出。他们成了逆向而行的孤胆英雄。在生死时速的生命通道上,毅然担起了治病救人,救死扶伤的社会重任。为了向“逆行者”们致敬,并向同学们传达“逆行者”的崇高伟大的精神,组织部于34号下午两点联合我系六个团支部开展了线上团会课。

此次团会课在钉钉上开展,由组织部的魏泽同学主持,此次团会课的主题是——致敬最美“逆行者”。

致敬“最美逆行者”

网络技术1913班的团支书陈紫薇同学为我们带来关于致敬最美“逆行者”的朗诵,伴随着缓缓的朗诵声,陈紫薇同学乐观面对疫情,相信疫情一定能很快结束的信念也感染了直播间的两百多名同学,同学们在陈紫薇同学的号召下纷纷相信祖国,相关的工作人员以及相信最美的“逆行者”们,有他们在,我们一定能尽快度过此次疫情。



事例讲解

虚拟现实1911班的团支书罗晓琴同学和移动互联1911班的团支书许雪婷同学为我们带来的“逆行者”的事例讲解。通过相关视频和两位团支书的申请解说,让同学们感受到了医护人员和志愿者对抗疫情的艰难,在那么恶劣的环境下每一位“逆行者”仍坚持着自己的工作:脸上被口罩和护目镜擦破,戴口罩太久引起感染、红肿,为节省去上厕所的时间几乎所有人都用上了成人尿不湿,甚至还出现因过度劳累而猝死的医护人员。但即使条件如此艰苦,每天的工作如此繁多,他们依然坚持守护在抗疫一线。同学们对于“逆行者”们的敬重之情也油然而生。




讲解结束后,魏泽同学放映了一个详细讲解新冠病毒情况的视频,通过生动的讲解和真实的事例,同学们也清楚地了解了病毒是如何感染患者,危害患者以及传播的。视频也预测了接下来几个月的感染率和死亡率,也让同学们明白了这段时间是防控疫情的关键时期,必须做好自我防护。



实践分享

来自移动互联1912班的团支书吴婕同学给同学们讲述了她去抗疫一线做志愿者时的点点滴滴。从刚决定做志愿者时家里人的不理解,刚到陌生城市时的不习惯慢慢到习惯了当地三班倒轮流工作的模式,吴婕同学也给同学们讲了很多做志愿者时的所见所闻。给同学们传达了一方有难八方支援,同心同行同舟共济的无私精神。



志愿者风采展示





结语

    “逆行者心系民众安全,坚持抗击在疫情一线的行为值得我们所有福信学子学习,相信在全人类的努力下这场瘟疫一定很快会结束!







福州市鼓楼区福飞路106号计算机工程系

电话:0591-87866019Email:jsj@mitu.cn

计算机工程系