篮球比分直播,篮球比分直播球探手机

当前位置: 篮球比分直播  新闻快递

机械工程系学生积极参与全国同上一堂安全教育课活动

来源:篮球比分直播球探手机 发布者:陈琳3发布时间:2020-04-13浏览次数:10

机械工程系学生积极参与全国同上一堂安全教育课活动

    国家安全,关系你我。415日是第5个全民国家安全教育日,在国家安全教育日到来之际,教育部邀请公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄为全国大学生讲授《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课。我系高度重视、精心组织,组织系部青年开展国家安全教育线上学习。410日上午10点,“千万学生同上一堂国家安全教育课”开课,范维澄主要讲述了总体国家安全观、生物与公共卫生安全治理、疫情对国内外带来的影响、疫情防控下的中国模式等内容,并对大学生面对疫情怎么做提出了建议。我学生“云集合”,纷纷通过移动端和电脑媒体,认真学习了公开课内容,抒发感想,反响热烈。


   数控1912班蔡静琳说到:通过这次活动,我对国家安全有了更直观的认识。天下虽安,忘战必危。过去一讲国家安全,就是指边境疆土,现在看,还要围绕国家利益这一更高层次来认识国家安全。当今世界,国家安全所涉及的并不仅仅是军事问题。过去传统意义上的国防和国家安全观念,已不能完全满足科学技术含量急剧增加的信息化战争的需要。因此,我们要顺应时代变革、更新国家安全观念,成为时代所需的青年。

    数控1911班刘智群说到:在看完公开课后,我对新形势下国家安全风险有了更深的了解,如政治安全,国土安全等,同时也感觉有了新的压力。作为当代的大学生,要更加去了解这些风险,尽自己最大的能力有效地解决这些风险。从身边做起,爱护环境,就可以为国家的生态安全风险出自己的一份力。

    汽检1811王荣贵说到:维护国家安全,人人有责。通过本节课的学习,我明白了国家安全和我们息息相关,我们每个人都是维护国家安全的主角,都要自觉履行维护国家安全的义务。要认真学习有关国家安全和保密工作的法律法规、规章制度,增强维护国家安全的意识,善于识别危害国家安全的各种伪装,为维护国家安全贡献自己的力量。