篮球比分直播,篮球比分直播球探手机

后勤处

应急救护培训 “六进”走进福信

发布时间:2019-11-19     来源:篮球比分直播球探手机 发布者:邓蕾     浏览:30


为进一步增强学生的急救意识,提高应对突发事件的应变能力和自救互救技能,切实掌握急救要领。2019年11月6日下午,由平潭综合实验区红十字会、院团委红十字会协会联合举办的应急救护专项培训在我院平潭校区文科楼406教室举办。

       本次讲座邀请到平潭综合实验区红十字会的冯立勋医生为同学们作培训。冯医生用生动有趣的语言,以日常生活中的突发事件为例向同学们介绍紧急救护的技巧知识。

冯医生主要围绕心肺复苏、气道异物梗阻、止血与包扎术、创伤及救护等方面的知识,采用理论授课与现场互动相结合的方式进行讲解。

(冯医生亲身示范实施心肺复苏救助的过程)


当天,在整个培训过程中,冯医生耐心细致,每个步骤都待同学们掌握后才会进行下一步的讲解。

实践是检验真理的唯一标准,参加培训学生在冯医生的指导下,利用人体模拟道具进行了胸部按压操作演练,让每一位同学在此次应急救护知识培训中都能掌握急救技能。

通过此次应急救护知识培训,提高了学生面对意外事故的处理能力和自救互救能力。同时,我院也将在今后的工作中继续加强应急救护知识普及工作,为努力建设和谐校园、平安校园不断努力。

眼中有生命,心中有梦想”

这才是福信人对待生命的态度


青年媒体工作室出品

文字︱院红十字会协会

摄影︱院红十字会协会

排版︱陈泓畅

监制︱马丽

指导老师︱林岚彬

审核老师︱蔡朝虹