篮球比分直播,篮球比分直播球探手机

东南网报道我院召开“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”专题研讨会

来源:篮球比分直播球探手机 发布者:陈瑶发布时间:2020-09-04浏览次数:340

篮球比分直播召开“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”专题研讨会

2020-09-03 19:49:01 作者:张立庆 来源:东南网  责任编辑:陈玮

郑传芳教授做报告现场2 东南网记者张立庆摄.jpg

  郑传芳教授做报告现场 东南网记者张立庆摄

东南网9月3日讯(本网记者 张立庆)新学期伊始,2020年9月1日出版的第17期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。当前,我省高校认真学习贯彻、热议习近平总书记重要讲话精神。9月2日晚上,篮球比分直播组织开展关于学习贯彻习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题研讨会。

研讨会上,中央马工程专家、学院特聘教授郑传芳教授围绕办好思想政治理论课意义重大、办好思想政治理论课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导四个方面对《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》作了全面、深入地解读。

马克思主义学院教师代表、党委工作部代表、辅导员代表分别谈了自己的学习体会。

思政课教师王雅洁作表示,作为思政教师需要提高自身的理论水平;需要了解学生,把握新时代学生思想状态,在教学过程中应该根据具体教学内容和学生情况,灵活运用教学方法,使理论真正地进学生头脑;教师要为人师表,言传身教,成为学生成长的示范者和引路人,以饱满的热情和认真的工作态度对待每个学生,让每位学生适应时代的发展,践行“若爱,请深爱;若教,请全力以赴”诺言。

思想政治理论课教师宣誓 东南网记者张立庆摄.jpg

  思想政治理论课教师宣誓 东南网记者张立庆摄

思想政治理论课教师进行宣誓时表示:“志愿成为一名光荣的思想政治理论课教师,坚决做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正……”。

学院党委副书记、院长江吉彬指出,要学深学透习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,立足职教改革,努力办出高职院校思政课的特色;要知行合一,服务学院“双高校”建设、“文明校园”创建工作。

学院党委书记吴品云对思政课建设提出要求 东南网记者张立庆摄.jpg

学院党委书记吴品云对思政课建设提出要求 东南网记者张立庆摄

学院党委书记吴品云指出,思政课建设,是一项教育工程,也是一项政治工程,更是一项战略工程,学校要理直气壮地开好思政课,学校用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题;以“金课”的标准打造每一堂思政课,积极探索高职院校思政课改革的新路子,展示重点建设马院的示范效应;发挥好教师的积极性、主动性、创造性,提升思政课教师提升素质和水平;不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,把“课程思政”、“实训思政”、课外实践课堂、网络线上课堂、课外活动课堂等,整合统一到学生“学、思、践、悟”的综合育人之中,促进学生成为有家国情怀、工匠精神的新时代工匠型人才。

链接地址:http://fjnews.fjsen.com/2020-09/03/content_30466911.htm?page=pc


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号